Игра словами - 25. Участник 17

Парад Иллюзий
Приобщение к культуре
 
В пылу ознакомления с культурой
Платили мы учителю НАТУРОЙ,
Крупой, мукой, а то медвежьей шкурой,
И что же? «Хоть бы КАПЛЮ  интереса!
Пардон, но я про Вашего повесу»

Обижен Митрофан:  «Почто он  хмурит?
Да был бы рад российской синекуре!
Я рыбу вёз, намаялся с дороги,
А он ко мне: «Зачем нужны ПРЕДЛОГИ?» 

«Ему зачем?– понять не сложно будет.
Но я то! Говорю,  как наши  люди,
А наш  язык великий и могучий,
(Читал бы Ломоносова получше).

Ещё скажу: в кладовке, что за клетью,
Мы с Дашей изучаем междометья»