В паутине клейких улиц

Таня Арсак
В паутине клейких улиц, где паучья инвектива
Ощущается животно, насекомно – чуйкой эр,
Где враждебен даже воздух – яднобезальтернативен –
Отлови меня однажды и закрой в свой несессер –

Приколи булавкой брезга на велюр коллекционный,
Энтомолог испытатель, душегубец практикант –
Нас не жалко – нас ведь много – килограммы… килотонны…
Для тебя нам всем почётно смертным соком истекать.

Я – одна из этих многих, что фасетным недозреньем
Не смогла увидеть пропасть между: страстью и любо…
Больно… мамочки, как больно…
                жаль, что тяга не дозреет
До божественного чувства… на булавке голубой…


          «««ТА»»»                15г.