Трафик

Уркварт Ройхо
Жизни трафик издёрганной прозой
искривляется времени ходом,
сердце бьётся с шершавой занозой
что всего то успеть не придётся.

И ложится на душу тревога
что внезапно прервётся дорога,
вдруг закончим с бесславным исходом,
поражением всё обернётся.

Впопыхах ускоряемся нервно
и не зная как жизнь повернётся,
мы порою ступаем неверно
чтоб хватнуть от неё мимоходом.

От того и страдаем безмерно,
с вечным страхом устали бороться
что в поступках грешны мы наверно,
а за это сполна воздаётся.

Так спешим уповая на Бога
и хранит нас наш ангел хранитель,
есть надежда что может надолго
всем нам будет порукой Спаситель.

Здесь быть может простятся ошибки 
и за них не осудят нас строго,
ведь оценки поступков так зыбки
и печаль в переходе залогом.

Если наше зачтут покаянье
и закончится грустная сказка,
с миром этим уйдём в примиренье,
всех устроит такая развязка.

Может быть впереди пробужденье
до ближайшей ребёнка улыбки,
так не просто пройти расстоянье,
предназначенный пункт не из близких.

В нас стремленья пока не остыли,
далеко до предела порога,
в даль желанье идти ещё в силе
и Бог даст,будет длинной дорога...