Утренняя пасека

Вячеслав Харитонов 2
В тучку ткнувшись, как в листок,
Спит светила завязь.
Но румянится восток,
Соком наливаясь.

Вот уж ульев часть видна
У колка лесного.
Это сбросить чары сна
Пасека готова.

Луч пробьётся над летком -
И, нацелясь в долы,
Деловито за взятком
Устремятся пчёлы.

А медовый смолкнет гимн
Тружениц завзятых -
Солнце яблоком тугим
Скатится на запад.