Друзьям

Марволо
Мы танцевали на крышах низких высоток.
Пили портвейн и ерш, говорили - фу!
Смотрели на мир с миллиона ужасных фоток.
Верили в духов. Прокалывали губу.

Мы танцевали на сонных пустых перекрестках.
Под пение желтых и белых слепых фонарей.
По вечерам словно птицы тянулись к звездам.
А ранним утром закапывались в земле.

Мы находили планету в подтаявшей льдине,
Громко страдали закатывая глаза.
Мы словно жили в одной огромной квартире.
Думали вечные, думали навсегда.

Мы вечно кричали, ругались, швырялись вещами,
Но выживали средь мелких своих катастроф,
И это было прекрасно, ты знаешь,
Самый чудесный из самых чудесных снов.

Время сбежало, оставило нас дураками,
Карты истлели и не попадают в масть.
Я же смакую наши воспоминания
Как самую вкусную и дорогую сласть.