Рождественское

Лейбенко Ольга
В недолгой жизни Ты не видел снега.
А я Рожденье праздную Твоё
В снегах. Ведь нужно Небо кроме хлеба,
А кроме быта нужно Бытиё.

Рождённый посреди любви и хлева,
В яслях, что лошадью уступлены Тебе,
Над головою Ты не видел неба, -
Но Космос жил и в жилах ,и в судьбе.

Рождён в пещере, как в предтече склепа,
Во тьме Рождённый, - Свет нашел в Себе.
И людям дал. А снег - он тоже - с Неба.
И связывает нас. В моей судьбе.