Как вздумается

Евграфия Романова
Неужто многого хочу,
Когда стремлюсь я правду слышать?
И тут я враг, и я "кричу"
И все мне хором:"Будь потише!"

Не смолкну! Право, не сейчас
Ну сколько ж можно поступаться?
Мечтами, делом, цветом глаз
Подстраиваться и не напрягаться...

Пусть тяжело, пусть не поймут.
И за спиной звучат укоры.
Сколько живут - столько и врут,
А я привыкла к разговорам.