Ах, зачем ты, осень, принесла печаль?

Бикирова Галина
Земляникой спелой на моих губах
Лето отгорело.Сумрачно в лесах,
Где в цвету каштанов ждали мы рассвет,
Размывает осень тех свиданий след.
Зря искали счастье мы с тобой вдвоём-
Занавесил ливень серый водоём,
Осень в рыжей маске,отражаясь в нём,
Разбавляет краски проливным дождём.
Шумно за окошком осень разлилась,
Облаком дождливым наигралась всласть.
Всё смелей шагает, никого не ждёт,
Сети паутиной нам с тобой плетёт.
К листьям прикоснулась, золотом дразня,
Грустью обернулась в сердце у меня.
Ах, зачем ты, осень, принесла печаль?
Видно тебе, осень, никого не жаль.