Оттепель. Экфразис

Серж Дручин
Простор простёр под дымным небом
Свою неброскую красу.
Жив человек не только хлебом --
Роняя "божию росу",
Глядит опять на бездорожье,
Где птицы вволю талость пьют.
И сердце сводит милой дрожью...

Лишь дети чувствуют уют.


05 января 2015 г, 19:15

--
Картина «Оттепель» русского художника Фёдора Васильева (1850-1873),
написана в 1871 году.