Сегодня вновь я один

Юрий Манешин
Сегодня вновь я один, я сам себе господин,
А за окном ночь темна, но только мне не до сна.
Гашу я в комнате свет, и вот меня будто нет,
Я растворяюсь в ночи, как дым погасшей свечи...

Я растворяюсь в ночи,
Как будто сахар, кем то брошенный в чай.
Теперь кричи — не кричи,
Я буду выпит тобой, просто так, невзначай...

Я как ночной мотылёк, мой путь в ночи недалёк,
Зажги лишь только свечу, я сам в огонь прилечу!
Твой взгляд сильнее огня зовёт и манит меня,
Сгораю в нём, как в огне, не вспомнишь ты обо мне...

Не вспомнишь ты обо мне,
А стоит ли о тебе так грустить?
Мы с тобой на войне,
В которой мне никогда не победить...

Я как ошпаренный пёс, ох, еле ноги унёс,
Но я в душе оптимист, вновь откликаюсь на свист,
Лишь раны я залижу, на мир с надеждой гляжу,
Готов вилять я хвостом, эх, будь что будет потом!..

Эх, будь что будет потом,
Волков бояться, так и в лес не ходить!
Родная, помни о том,
Что любовь не война, в ней не победить.