Восход

Люда Новикова
Приятная свежесть воды
Спасает от летнего зноя,
Природа, не зная покоя,
Дарит по трудам нам плоды.

И кажется, день бесконечен,
Короткая летняя ночь.
Как времени бег быстротечен,
Заря гонит сумерки прочь.

Восход, как всегда, восхищает,
Змеей уползает туман.
Вот солнца корабль выплывает
Из дальних неведомых стран.