Слушая Арбенину

Тая Евграффова
Я слушала ее. Слова по кругу.
Все верно: стала бы твоей,
Мой волк, мой милый дикий Юго,
Не настоящий, что еще милей.
И мы летали с ночи до утра,
Впадали в сон и заново на небо.
Смотрели часто, сидя у окна
На город и дороги словно вены,
На суету машин и человечков
Далекий мир, в котором мы живем.
На несколько часов, но как навечно
Покинутая жизнь. Лишь здесь вдвоем
Мы падали, взлетали - все реально.
Так вдалеке от будней и забот...
Но к счастью влюблена я не фатально,
А ты не из скуластых, из пород.
Пока с тобой шатаемся по миру,
Я по ночам шепчу тебе украдкой -
Побудь со мной еще. Я не отрину,
Мой Юго, на устах моих так сладко
Твой поцелуй и это твое имя,
Придуманное, так же как мое.
Мы персонажи или может мимы
В театре жизни. Снова узнаем,
Что нет в реальности ни капли фальши.
Вся жизнь игра и здесь среди кулис
Играй и возвращайся милый мальчик
В привычное. И береги своих актрис.
Я слушаю припев опять по кругу
И подпевая еду в ночь и в даль
Возможно улыбнусь тебе, как другу,
Когда останется меж нами лишь печаль

14/12/2014