***

Майя Колесниченко
Я звоню маме раз в три месяца.
Если чаще - она бесится,
Начинает срываться, кричать,
Требует, чтобы я приехала,
Но я не хочу приезжать.
Она любит давать советы.
Особенно о здоровье.
Все мои астмы и диабеты
Она лечила аспирином и ципролетом,
И была уверена, что это лучший способ,
И что способа лучше - нету.
Она шикарно готовит курицу,
И ты никогда не заметишь
Ни по ее лицу, ни по этой курице,
Что она ругалась с мужем-пьяницей,
И "чтоб он сдох, подавившись курицей".
У нее ужасный характер.
Она зануда старой закалки,
Вечно в колеса засовывает палки
И длинный предлинный нос.
В ее сорок ей будто бы двадцать,
И с каждым годом еще моложе.
И, не смотря на все это,
Она всегда поможет,
Даже если ничем не может помочь.
Она - мать героиня,
Она вырастила такую дочь.