Ветеринар - анекдоты рифмой

Виктор Варкентин
Работа не пыльная. Приметный товар.
Бурёнки, доярки, ветеринар!
На ферме средь всех он самый приметный
Как вроде учёный! Весь в белом, одетый.

Друг его лучший был гинеколог
Обслуживал он совсем других тёлок.
Работа друзей была связанно тесно
Бурёночку в стойло! А девочку в кресло.

В работе партнёров. Различия нет
У каждого есть свой кабинет.
Лишь инструменты в размерах другие
А процедуры: По сути, родные.

Вот гинекологу надо к обмену
Надо на часик, подыскать бы замену!
Звонит он другу. Прошу, выручай!
Один я не справлюсь, ещё невзначай.

Как же могу я тебе отказать?
Только ты должен мне всё показать!
Где инструмент и кресло стоит
Что за болезнь и что там болит?

Нет, милый друг. Ничего ты не трогай
В дежурстве ты будешь только подмогой.
Работу мою на себя не бери
Но часик, другой... Ты больных развлеки.

Ну что ж! Произнёс ветеринар.
Дежурство пустое. Для меня гонорар.
Побуду, пока ты закончишь обмен
Зачем мне смотреть какую то хрень.

Но любопытству границ не найти.
Не успел гинеколог по делу уйти...
Как ветеринар, халат белый одел
В комнату с креслом! Будто влетел.

Здравствуйте, дама! Садитесь на место.
Вы знаете, как использовать кресло?
Я должен осмотр сейчас провести
Увидев пушок. Его стало трясти...

«Вот это работка! С моей не сравнима
В кресле сидит для души половина».
Ветеринар осторожно к ней потянулся
И нежно рукою шёрстке коснулся.

Женщина вздрогнула от холодной руки.
И завизжала. Всему вопреки.
Врач от испуга не может понять
Тихо, Бурёнка! Прр... на месте стоять.
      06.01.2012