Когда зима в своих правах...

Галина Девяткина
Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2014/10/26/6852
"Первый снегопад" - Анна Леун

Когда зима в своих правах,
она не разбирает,
жизнь равно в сёлах, в городах,
как будто замирает.

Морозец гонит со двора,
но снег всему виною -
зимой резвится детвора,
не ведая покоя.

То на катке, то на лыжне,
то просто на салазках -
везде привольно детворе
купаться в зимних сказках.

Зимою много волшебства
случается ночами -
особенно в ночь Рождества
Господь всегда меж нами!