антреприза

Надя Деглин
Всё серая удушливая мгла,
Висит клочками, словно стекловата.
Ах, если б я могла (тогда б могла!)...
Не ожила. Простите, виновата.

По спящей крыше ходит и кричит
Голодных галок бурное семейство.
Вчерашнее вино уже горчит.
Бездействие перетекает в действо:

Мол, это мой диван. Мой выходной!
Мол, я хочу - хандрю! Имею право!
И в целом свете плохо мне одной...
И - занавес. Аплодисменты. "Браво!"

Тяжёлый книксен, утомлённый взор.
О, да, сегодня я была в ударе!
Ах, что вы, чей любовник? Это вздор!
Я и себя сейчас люблю едва ли...

На публику улыбка, свет из глаз,
Звенящий смех. Да, фея! Чаровница!

Позвольте, я подумаю о Вас?
Раз нечему в природе измениться...