Мириады тебя

Сауле Томирис
Мириады звезд в ночной тишине,

Миллионы лет в глухой пустоте

Не вместят той боли, что несет в себе «нет»

Это, все, что узнала, это –ответ

Как пощечина резкий, холодный как лед,

Ядовитый как жало,  сладкий как мед.

Я забуду про месть: здесь место не ей,

Я забуду про слезы: с ними больней.

Отвернусь на мгновение собраться внутри

Я не плачу. Ты видишь? Сюда посмотри!

Улыбнусь как обычно, как-будто не мне

И смогу лишь сказать: Спасибо тебе.

Благодарна за все, что было с тобой:

За короткие встречи, за счастье волной,

За разбитые мысли, забытый покой.

Я любила тебя за то, что другой

Не такой как они. Так казалось тогда

В этом мире пустом теперь не одна.

Но была для тебя лишь тем,что и все

Не найдя ни приюта, ни звука в душе

Как ответ на то, что могла тебе дать.

Я хотела любить, ты хотел лишь играть…

А теперь это «нет», я знала его,

Но старалась быть ближе тебе все равно.

Что потом? Я не знаю, не в этом беда:

Я любила хоть раз, но ты –никогда.

                09/07