Ты циник?

Тая Евграффова
Мне интересно - ты готов убить,
Разбить, сломать чужие чувства
Как ты решишься поступить:
Прогнать, забыть, врать безыскусно?
Ты циник? Ты расчетлив и глумлив?
Иль что-то человеческое живо?
Изменчив, словно берега в прилив
Морской рубеж, чье очертанье лживо.
Мы разные стихии в разных сферах.
Я не желаю лгать и предавать,
Но защитить себя сумею от аферы,
В которую пытаешься играть.
Я наблюдаю словно с расстояния,
Как мной кружишь. Так весело легко,
Включив на максимум улыбку обаяния,
Жонгляж сердцами будто ремесло.
Мне все же интересно - ты готов убить,
Разбить тебе подаренные чувства?
Как ты решишься с этим поступить:
Какое выберешь судьбы теченье, русло?

06/12/2014