Остров надежды

Ольга Любимова 3
Я знала, что будет непросто, 
Когда диалог замолчит.
Сама ведь придумала остров
В той дальней октябрьской ночИ,

В которой, напомнив о Вере,
(О, память, не нужно, уймись)
В мои постучался ты двери,
Нарушив привычную жизнь.

На острове этом (вот чудо!)
В мороз - обжигает теплом,
Хрустальностью из неоткуда
Рождаются  рифмы из слов

И светом, настолько безбрежным,
Что можно в лучах утонуть,
Звезда негасимой надежды
Всегда освещает мой путь.

Реален ли он, этот остров?
Иль сердца уставшего бред?
Вопросы, сплошные вопросы...
Найдешся ли ты, мой ответ?

                5.01.2015