С Новым годом, друзья! -

Елена Евгеньевна Огородникова
Я ценю в новогоднем это -
Новогоднее волшебство.
Эта елка в лучах согрета,
Расплывавшихся колдовством.
За окном белый снег устало.
Я, зевая, уткнула нос.
В дверь под ночь что-то постучало...
Новый год счастье мне принес!
Он сказал: "Знаю, год был трудным.
Очень много дарил тоски,
А порой много было нудных,
Много злых, давящих виски.
Ну, а ты молодец. Послушай,
Ведь не каждый бы смог пройти
Через все, что тебя постигло,
Что сбивало тебя с пути.
Как отважно преодолела!
Восхищался тобой, ведь ты
Всех людей теплотой согрела,
Говорила им: "Не грусти!"
Ты общалась с людьми в халатах,
А под вечер немой слезой
Только пачкала одеяло
И под нос себе резко: "Стой".
Ты вставала с кровати. Может,
Было трудно поднять свой вес,
Забывала ты все, что гложет,
Через боль, со слезой и без.
Поднимала сперва бутылки
И гантели потом. Всегда
Заводила себе пластинки,
Чтобы слаще была вода.
И тогда, когда весь мир против,
Против был лишь одной тебя,
Когда злоба лишь в людях бродит,
Ты ползла, шла вперед, шутя.
И тогда ты одна осталась,
И, оставив тебя, ушли
Все друзья, как тогда казалось,
Тебя бросили позади.
Моя милая, знай, девчушка,
Счастье нужно хранить внутри!
Ты храни. Оно не игрушка!
И поможет тебе в пути."