Рождественские превращения

Эрика -Вереск
Как аукнется, так и откликнется.
Чёрно-белая жизнь полоса.
Опрокинулась звёздная житница,
Поменяла земли полюса.
Старый вяз перехожим каликою
На огромный опёрся намёт.
Заметь снежила, стынь тяжко кликала,
Превращая всё в городе в лёд.
В доме, жарко натопленном, ходики
Приближали приход Рождества.
Кто вчера показался юродивым
Принял облик младенца Христа.
Запах  пихты, медового сочива.
Вифлеемская светит звезда.
Ангел тихо спустился. Всё смолкнуло.
На щеке нежный след от крыла.
Лунной ночью стал  звёздною ризою
Белоснежный, искристый покров.
И мы ждём, освящаю молитвою
Ворох сердцем согретых даров,
Превращения в щедрых волхвов.