Революция

Майя Кузнецова
А он все бежал впереди паровоза,
считая себя вождем.
И кто-то, поверивший в это серьезно,
за ним семенил с ружьем.

А тот, кто взывал побороться с системой,
скакал с ножом на состав.
Стонал машинист, засыпая над схемой:
- Ну, как я от вас устал!