Пол-луны

Александр Фаронов
Пол-луны, пол-беды, не полная.
Голова-то ведь вся цела
Только сердца края не ровные,
Истонченные до нутра.

Полумрак полутени выбросил
И совсем приглушил света
У луны не полной выпросил
Я наполнить свои лета.

Не исполнились мне желания
Половины. чего хотел.
Бесконечные упования,
Черный уголь забелит мел.


Но все стало до скуки серое
Где зовущие облака?
Засыпаю с глубокой верою,
Что я солнце держу в руках.