Счастье в кармане

Максим Вереск
Собственное счастье держа в кармане,
Идешь куда-то в даль, но не видя пути
Дрожат руки, сочится кровь по ране
Уходишь, не зная, что же впереди.
В кулак сжимаешь ярость и боль, что причиняли
Не люди и не боги, их нет уже давно
И не свернуть с дороги, ведь сами сочиняли,
Те песни под гитару, что пели под окном.
В руках огонь пылает, но в сердце лютый холод,
И душу раздирают на части бесы ада
За ними зло и сумрак, страдания и голод.
Оттуда нет дороги, ведь сам себе преграда
И счастье, что в кармане, оно даёт спасенье
Избавит вмиг от боли, избавит от позора
И презирая совесть, в игле нет опасенья
Посеяв семя света, убив чувство раздора.