Одуванчик

Юлия Бруславская
Одуванчик пахнет полем
И душа его нежна
Как простая мысль счастья
Лёгкая его судьба.

Так просты его движения
Словно взмах твоей любви
Трепетные дуновения
Первой сотканной струны.

Как аккорд твоих мечтаний
Звуки музыки несёт
Упоившись испытанием
Собирается в полёт.

Он кивает и трепещет
Он смеётся и дрожит
Удержать едва пытаясь
Что судьба его хранит.

Ю. Б. Поэзия 2015