***

Сауле Томирис
Очерченное полосою

Зеленое покрывало залива

Я вспомню холодной зимою,

Когда на душе тоскливо.

 

Те дни умчались с порывом

Холодного ветра, прибоя.

Теперь одиноко и сыро:

Дождь льет без перебоя

 

В той сказке южного края

Осталось твоих слов дыханье.

Лишь ночью, во тьме догорая,

Воскреснет, лаская звучаньем.

 

Зеленые волны играли

Остатками сонной надежды,

И слезы, как звезды сверкали,

Тонув в складках одежды.

 

Морозные шорохи снега

Уже не заменят той песни,

Что пелась на грани рассвета

И темной поверхности бездны.

 

В заснеженном сердце навеки

Останется воспоминанье,

Покроются льдом во мне реки

Безумных надежд и желаний.

 

Зимой я – улитка в ракушке

И дремлющий ветер в тумане…

Когда ты шептал мне на ушко,

Я верила, знав об обмане…

                2.11.08