Подвиг женщины

Александра Гулак
Сквозь рыхлую зимнюю стужу,
Что вечно коптит рукава,
С великою верой и силой
Бредёт декабриста жена.

И нет страха перед увечьями,
Коли душою повенчаны.
Будет в истории вечен
Подвиг русской женщины.