Никакая страна...

Сергей Осенин 2
Четвёртый день уже
идут дожди,
Земля раскисла
от избытка влаги...
Всё не вернётся
к прошлому, не жди!
Попрятали из кумача
все флаги...

Идёт по лужам
старый ветеран,
Ему под Ржевом
ногу оторвало...
Душа болит,
не от телесных ран,
А от обиды,
что с Страною стало...          

Союз, республики
порвали на куски!
А братство с дружбой
дёшево так стоят...
Россия - Мать
попрятала соски,
Но "детки" всё сосут
и так же дОят...               

И та даёт им,
от своих щедрот
И нефть, и газ,
алмазы, лес и рыбу...
А как же, Русский
коренной народ?
Его на плаху снова?!
и на дыбу?!!


И мягко стелят,
только жёстко спать
Тому, кого
народом называем...
Они в дворцах,
а кто, ядрена мать,
В лачугах жизнь свою
считает Раем!      

Стоял и плакал
старый ветеран
И слёзы капали на грудь,
на орден Славы...
А, что у нас всё хорошо - сплошной обман!
Поля с пшеницей,
задушили травы...         

Дефолт и кризис -
это пол беды,
А вся беда -
у Русских вымиранье!
Легко срубить
вишнёвые сады,
Руками грязными,
нарушив мирозданье...

Вы, Лица Первые,
Правители Руси,
Вы не отдайте Русь
на поруганье!
Вы, у народа Русского,
проси
     Прощенья!!!
         А у Бога -    покаянья...               

А, что же ветеран наш,
старина?
Пошёл он прочь,
на ногу западая...
Была у нас
ВЕЛИКАЯ СТРАНА,
Теперь же стала
просто - ни-ка-кая!.....