Сердце вернуть

Екатерина Кобзарь 2
- Ну что же ты делаешь, зачем?
Я падаю - подай мне руку!
- Я не могу помочь тебе ничем.
Тебе я предоставлю эту муку.

- А прошлое, оно ничего не значит?
Хоть в память о былом - спаси!
- Ведь это было раньше, былые неудачи.
Я не хочу за тобой нырять в ночи.

- Мне некого просить о помощи.
Я ведь на тебя надеялась всегда.
- Разве ты не знала, что люди бывают сволочи?
Хм, мои слова почти всегда была вода.

- А любовь, верность, нежность и объятия?
Хочешь сказать приснились на двоих?
- Ох, милая, твои девичьи понятия
Сгубили моя слова в мыслях твоих.

- И что мне осталось? Просто разбиться,
В обнимку с прошлым в руках.
- Пожалуй, девочка, холодной водою умыться
И перестать витать в облаках.

 - Так это я - простое развлечение?
Ты не нуждался в моих чувствах никогда?
- Ну... это было сильное увлечение.
Оно изначально вело в дорогу под названием - никуда.

- А что же будет дальше, какие чувства теперь?
Я полагала ты судьбой предназначен, сердце открыла тебе.
- Так бывает, детка. Дорога ведет в степь потерь.
Как научишься прощаться, сможешь сердце вернуть себе.