Опять приехал

Лика Горак
Опять приехал? Что же, проходи.
Конечно мимоходом, по пути?
Дела, уедешь скоро? Ну и пусть…
А мне… мгновенья хватит – нагляжусь!

Я не из тех – твоих «прекрасных» дам…
Вот и разбилась чашка пополам!
Ты посидишь, для галочки, чуть-чуть.
А заезжаешь… просто – отдохнуть:

Хлебнуть чайку горячего, с дымком.
Узнать, как сын, где дочка, что с котом.
Что я – одна... И – пауза, без слов.
– Да нету их, нормальных мужиков!

А что встречаюсь… так, с одним козлом.
Назло тебе! Ты знаешь, ведь, о том?
– Я – знаю… – в щёчку чмокнул, как чужой.

Рука в руке – минуточку постой!
Глаза в глаза – останься на часок.
– Нет! – сухо щёлкнул на двери замок

Нет, да и нет! И снова я – одна.
И зазвенела гулко тишина:
По эту сторону – проём дверной.
Ну, а по ту – вся моя жизнь
                с тобой!!!