920. Сапфировый юбилей

Татьяна Жилина
№ 920. Сапфировый юбилей

Татьяна Жилина

Дорогим Л. и М.
к сапфировому юбилею вступления в брачный союз.

Я не ослышалась. Сегодня
Звучит не музыка простая,
А свадебный Марш Мендельсона
Оркестр  торжественно играет.

Не верится, что, в самом деле,
Как ветром перелистаны страницы,
Уж сорок пять лет пролетели.
Быстрее у счастливых время мчится.

Двух душ порывов единение,
И в унисон биенье двух сердец,
И притяжения взаимного рождение
Судьбы свели, и привели вас под венец.

Слились два ручейка в стремнину,
Роду семейному даруя продолженье.
Пары союз сплочённый нерушимый,
Пример наглядный новым поколеньям.

Хороший выпал повод для друзей,
Близких, знакомых и дорогих родных
Собраться, чтобы в знатный юбилей
Сапфировых поздравить молодых.

Сапфир – любви и браку – оберег,
Он камень верности и постоянства,
Узы семьи крепит, хранит обет,
Способен унимать бушующие страсти.

Он воплощение целомудрия,
И добродетелями наделён сполна,
Он символ чести, правдолюбия,
Ему присуща девственная чистота.

Достойно вместе эти сорок пять
По жизни в ногу вы шагали.
Предназначение сапфира – ждать,
И ожидания его вы оправдали.

И пусть идут чредою  год за годом,
Но крепнет ваш супружеский союз,
И юбилеев ваших будет ещё много,
И свадеб следующих статусы растут.

Ваша мораль предельно высока,
Запас терпения и выдержки велик,
До свадьбы платиновой, лет до ста,
Помогут, чтоб союз ваш этого достиг.

Желаю вам я счастья – без предела,
Любви непреходящей – на века,
Чтоб непременно бабушке и деду
 Нянчить внучат досталось пра и пра!

У юбиляров этот день особый!
Родные и друзья их поздравляют!
И пусть звучит Марш Мендельсона,
И крики «горько» не смолкают!
28.06. 2014 – 05.01.2015

Фото из Интернета.