Мне бы

Сауле Томирис
Мне бы плакать в утробе матери,

Предвосхищая беду.

Мне бы кровью по белой скатерти,

Отравляя каплей еду.

Мне бы вырвать с корнем все волосы,

Сжечь их, пепел смешать с землёй.

Мне бы видеть лишь черные полосы,

Навсегда попрощаться с весной.

Оттолкнуть всех тех, кто был дорог мне,

Смыть их с памяти, пальцем стереть.

Убежать в холодные сумерки,

Там замерзнув, почти умереть.

Мне бы солнца лучи позабыть за ночь,

У часов сломать циферблат,

Мне бы руку отрезать и выбросить прочь,

Жертвой стать больничных палат.

Перерезать тонкие вены в раз,

Не пытаться всплыть на мели,

Стать источником всех зараз,

Что комбайном народы смели.

Прекратить стараться еще вдохнуть

Кислорода кусочек вокруг,

Шилом острым мозг и сердце проткнуть,

Разорвать течения круг.

Мне бы больше не плакать, в душе смеясь,

Не молчать от крика внутри,

Не бежать по ветру, шурша, резвясь,

Мокрым лугом к краю зори…

Ничего не надо от мира теперь,

Не хочу играть в жизни роль.

Мне бы лучше не быть совсем,

Чем в глазах твоих видеть боль.

                21.04.09