Поэзия

Александр Фаронов
Пока еще не стихия

Владеет моим умом,

Но если пишу стихи я,

То счастлив безумно в том.


Другие мои желанья

Поэзии не сильней,

Любовь это мне,- призвание,

Признания что важней.


Когда вдруг приходит рифма,

Что долго искал и ждал,

То оживают мифы,-

И вместе и скиф и галл.


И вот уже слово ново,

И пробую я на слух,

Как вкус предвкушает плова,

Из кухни узбекской друг.


Как маленькие открытия,

Как чистый лесной родник,-

Расчета важней наитие,-

И я к роднику приник.


Никак не могу напиться,

Любуюсь, как он течет.

Сбегая с камней, искрится

Мелодией чистых нот.