Реквием

Сауле Томирис
Ночь вся в заплатках,

Жалость - в остатках,

Я, как в припадке,

Нет, мне не сладко

Чувствовать боль

Там, где нет твоих рук.

Выучить роль,

Испытав столько мук.

Плача навзрыд, уйду в темноту,

Я не хочу тебя вспоминать.

Скорбью наполню свою пустоту,

Я не умру, но я буду скучать.

Ты ведь не верил в эту любовь,

Слезы не смоют обиды печать.

Я не впитаю тебя в себя вновь,

Я не умру, но я буду страдать,

Помня твои в бессилье глаза,

Пальцы как лед на шее моей,

Что вдруг взвели курок у виска

И навсегда – еще холодней.

Мысли теперь в застывший комок,

Я закрываю навстречу окно,

Я запираю ту дверь на замок,

Я ухожу - мне уже все равно.

Больно любить того, кого нет,

Страшно во сне видеть его,

Я налагаю жестокий запрет

Строить свой мир из ничего.

Смысл теперь не важен во всем,

Я не ищу тебя в тишине.

Здесь лишь одна, мы не вдвоем,

Слезы засохли там в глубине,

Где, мне казалось, дышит душа,

Тихо сидя в своей конуре.

Я отвернусь, уже не спеша

И поклянусь не грустить о тебе…

                24.09.07