Раздвоение

Михаил Средний
У зубного врача на кресле,
Трудно стихи слагать.
Бормашины звук неистовый,
Рифмы в крошку готов смешать.

Под воздействием новокаина,
О любви может думать лишь зомби.
Вот и думаю : как же так вышло,
Полюбил я врача зубного.

Ты сверлила меня и долбила.
Ты на прочность меня испытывала.
Не поддался, не сник - зарылся.
В чувства, как в кокон спасительный.

На вопросы простые, осмысленные.
Отвечал головой кивая.
Но держал тебя за коленку,
И сознание раздваивалось.