Жду Тебя

Алиса Чернобаева
Жду Тебя. На стуле. В комнате.
Смотрю в безжизненную дверь:
Железо... Пусть не хочешь - комкаешь...
Где Ты теперь?.. Где Я теперь?..

Жду напролом. Минута длится
Под потолка подошвой век.
Я - книга. Что стоит. Пылится.
Одна из многих. Из библитиотек.

Я жду тебя. Ладони. К векам.
До внутренностей крепко - нет:
Нет слез. Замка тут нет отсека.
Подох во мне ранименький эстет.