Запиши эту жизнь...

Александр Дмитричъ
Не касайся огнем
              отражений грядущих,
Так мы лучше поймем
              ассиметрию душ.


Спрячь упрек осторожный
              в предрассветных словах,
В одиночестве ложном
              лунно-ноющих вахт.


Сквозь величие терний
              маршируй наугад,
Сны ладонями черпай
              Позабытых курганов.


Серой радугой ткнись
              в погребальные плиты.
Запиши эту Жизнь
              письменами гранитными...


Если сможешь - укрась
              серпантина осколком,
Пыльной дервиша рясой,
              Ореолом. Вот только -...

*****
Не касайся огнем
              слов печальных моих...
В них - невидимый днем
             плач иссохший молитв...