Зимний лес

Алексей Смоляков
Дуновенье ветра клонит елей ветви,
Искорки снежинок радость раздают.
Свежестью рассветной зимний лес проветрен,
Встал как на параде, в праздничном строю.

Стелется позёмка, гребень наметает,
Будто непреступный боевой редут.
Лес свои владенья снегом защищает
От мороза стылого озорных причуд.

Пропищала белка, по ветвям промчалась
И опять нырнула в тёплое дупло.
С дедушкой Морозом в ветках повстречалась,
А в дупле глубоком ей всегда тепло.

Голубые ели бархатом сияют,
Здесь всю ночь трудился и уснул Мороз.
Ему колыбельную нежно исполняет
На опушке леса русский хор берёз.

                05.01.2015г