Комсомольский значок берегу!

Елена Вьюжина
Комсомольский значок берегу-
Это -память совсем непростая!
как реликвию  его сберегу-
Светлая юность,моя золотая!...

Комсомол открывал молодые пути-
Юность сплотил в свои ряды!
Города, большие заводы росли-,
Где прошёл,расцветали сады!...

Ах, то время,на немного постой-
Отшумели мечтой года юные!
Но мы помним тебя! Комсомол!
Дела для Страны твои трудные!...

Если беда  в родной стороне-
Первыми шли комсомольцы-сыны!
Сотни отважных девчат, парней-
Не вернулись тогда с той войны!...

Комсомол!Это Жизнь, Юность моя!
Это-радость труда, в космос полёт!
Не забудем тебя! Никогда!
Память тех дней в сердцах живёт!...