Закрыты двери Вифлеема

Леонидовъ Сынъ
               
Закрыты двери Вифлеема в Рождественскую ночь;
Давно ли из Эдема людей изгнали прочь?
И Ангелы святые ликуют в небесах,
Божественное имя от века на устах.
Спасителю-Младенцу откройте сердца дверь,
Нам на дороге жизни не сосчитать потерь.
Но главная утрата постигнет нас тогда,
Спасителя-Младенца отвергнемся когда.