Две стороны доверия

Татьяна Летнева
Две стороны доверия:
Невинность и неверие.
Доверие – двуликая монета.
Так расслабляет дух
В тебе самом, не где-то…
И размышляет вслух.

Казалось, не случится…
Не злись! Но злится, злится…
Того, кому доверился,
И в чаще не найти.
Он измениться смог, предать,
Уйти, забыть, влюбиться.

Кто напряженье оставляет,
Накал страстей вмиг потеряет.
Но тянешься опять к нему,
Зачем так сильно, не пойму…
Резонов отказать так много,
А ноги снова у его порога.

Причинность результатами жива.
Но пониманье позже, чуть, едва.
Отдал, открылся – проиграл?
Уверовал в поддержке и финал?
Ошеломление - барьером,
Противоречием, рисует смело.