И надоблачная золотая страна пляшет

Ирина Безрукова 2
И надоблачная золотая страна - пляшет,
Дождём размахивая как юбкой.
Ты сама ещё девочка и приподнята настроением неба
Над пляжем, по которому ступаешь балетно,
Зонт Мэри Поппинс приподымая тоже.
А море - всегда в лягушачьей шкурке.
Юркий баклан - дырявит и штопает?
Но только в ушкО этой иголки входит иголка серебряной рыбы.
А целостность морской кожи показывает игольчатому баклану своё ушко,
Превращаясь в иглу побольше... Не цех ли пошива видений?
Птицы, которых видел когда-то,
Остаются на месте, даже если зима давно наступила и летних птиц зимой не бывает.
Завёрнуто в холодную шкурку - что-то печное, горячее.
Море меняет себя бесконечно долго.
На это - облетая пустынный берег,
Летит и совиный взгляд (потому что большие глаза, например, поэтому)
Вернётся - на гладкие, обкатанные водой, серые камни берега, на песчано-снежные полосы.
Над ними гуляет эхо "Ты сама ещё девочка и приподнята настроением неба"...
Лукоморье - продолжается в сопку, чтобы с неё же спуститься.
Вода - обещает горячий остров!
Для подробного рассказа об острове
Понадобится растяжимое время.
Ряды виноградные - островной долины - увидеть надо бы.
Времени всегда не хватает.
Просто нравится - необъяснимое.
Под дождём, которым закончился снег,
Береговая скорлупка - снежно тает, конечно.

06.01.15.


Фото автора.