Обжалованию не подлежит...

Юлия Ви
Вы – шарлатан, месье! Снимите шляпу –
«Свиной пирог»*, что тенью на лицо...
Плесну-ка в чарочку хмельную граппу*
Да закушу, по-царски, холодцом!

Закинув ногу на ногу небрежно,
С улыбкой ироничной на губах,
Смотрю всепонимающе-любезно,
Но... куролесят «чёртики» в глазах...

Мой оппонент, краснея точно дама,
Пытается поговорить за жизнь –
Сейчас прольёт слезу – какая драма!
Простить?! – Амнистии не подлежит!



*Свиной пирог – шляпа с короткими полями
  и низкой цилиндрической тульей;
*граппа – итальянская виноградная водка.


06.01.2015  21:06