Я не живу когда живу

Андрей Тонкин 2
Я не живу когда живу,
Себя в других не принимая
И боль всего переношу
О боли ничего не зная.

И может нет уже меня,
В пустом безоблачном пространстве,
Мелькает только тень моя,
Экраном долгих странствий.

Всё проявляется на нём
И всё экран отображает,
Но не горит душа огнём
Лишь только холодно мерцает...

Ничто не трогает холста,
Ничто его не задевает,
Рука художника пуста,
Он не живёт и это знает.

    29.01.2013 г.