После шторма

Алексей Чемин
Обмякли волны на рассвете,
Умчался ветер на Восток,
И рады мы, что солнце светит
И шторм осилить нас не смог.
А сутки всё в округе выло,
Бежала палуба с под ног.
В тот раз на Балтике штормило,
Но с нами был, наверно, Бог.
Ревели дизели, пугая, 
Казалось, вот уйдут вразнос,
Когда волна, себя глотая,
Всей мощью падала на нос.
В тот миг корма наверх взлетала,
Винты рубили воздух зря,
А тонны мокрого металла
Уже не слушались руля.
Но вал прошел и снова в гору...
Так час за часом шли вперед,
Навстречу ветру и простору,
Чтоб нам увидеть тех, кто ждет!
Увидеть тех, кому желанны,
Душой распахнутой близки,
Трудяги моря - мореманы,
Для самых близких - моряки.
Довольны все, что солнце светит,
В запасе есть глоток воды.
Надежда есть, что дома встретят
Всех нас, ушедших от беды.

Чемин А. 6.01.2015г.