Зачем, зачем!

Анатолий Лыков
Опять безумные скандалы
И зло, и месть.
И оскорбления в запале,
И в пятнах честь.

Что вы не поделили люди –
Мир как кольцо –
Зачем вам наказанья, судьи –
Удар в лицо?

На этом шаре все по паре –
Нас создал бог –
Что вам делить, что вам скандалить
У божьих ног!