Памяти друга

Виталий Основин
Посвящаю своему флотскому другу Бекетову Владимиру

Только что нашел траур меня
Мой друг ушел из этой жизни.
Он был для меня словно родня
И вот сегодня я у тризны.

У нас все делилось пополам:
Были радости и горести,
С флотской дружбой не "хала-бала",
Потому о ней почести.

Мы всегда были дружны вдвоем,
Но дембель-это не тот сюрприз,
Мы расстались-отдельно живем.
Потому это не наш каприз.

А на гражданке мы встречались,
К тебе в Николаев приезжал,
Тепло всегда мы обнимались,
Ты был как брат мне, как аксакал.

Предлагал у себя работу,
Слал мне телеграммы:"Место ждет",
Обо мне проявлял заботу,
Думал кто-нибудь туда придет.

После тяжелой той болезни,
Покинул меня мой флотский друг.
Прожил-то он всего полжизни,
Жаль что не пошел на второй круг.

Прости меня, что не простился,
Ведь ситуация такова,
Я успел перекрестится,
Того украинского звонка.

Еще раз прошу меня прости,
Дорогой любимый флотский друг.
Желаю на верху обрести
тихий и вечный покой вокруг.