Берег песчаный у тёплого моря

Таисия Фоменко
Берег песчаный у тёплого моря
У берега  ласково плещет  волна.
Бананы, кокосы, папайя и киви...
Вокруг всё чужое, чужая страна.

И вспомнилось мне, как тебя провожала,
Суровое море, холодный причал.
Так страшно мне было с тобой расставаться.
Ты шутил, привезти ананас обещал...

Мне виделось море жестоким, бурлящим,
Враги и пираты, и убийцы-цунами.
Твой крейсер казался таким беззащитным.
Могут всплыть осьминоги, пасть живые туманы.

Успешно вернулись вы в бухту родную,
Ваш корабль торжественно город встречал...
Много лет о тебе ничего я не знаю,
И уже не узнаю, где теперь твой причал.

О тебе мне напомнило тёплое море,
В душе колыхнулась щемящая грусть.
Приморье. Бросаются волны на скалы.
И юность. Я больше туда не вернусь.