Шел я как-то в темноте...

Нострадавус
Шел я как-то в темноте,
Вся душа ссутулилась,
В мыслях глупых мелкоте
Ни о чём не думалось.

Только больно было так -
Плющило... колбасило...
То ль с того, что я мудак?
Иль с того, что Вася я?

Шел я Васей среди всех,
Что не были Васями,
Им к лицу был их успех -
Что, как водку квасили.

Я ж непьющий - завязал,
Аллергией маялся.
Зубы сжавши не стонал,
В дурости лишь каялся.

Шел я шел и в темноте -
Свет увидел лучиком,
Что светил моей мечте
О счастливом случае.

И заплакала душа
Глупая от радости.
И не дал я ни шиша 
Побирушке - Гадости.

Улыбнулся и сказал -
"Сдохни подколодная!
Я душой счастлИвей стал -
Тем - что ты голодная!"