проза в рождество

Евгений Капустников
                Кружится белый снег и падает к ногам
                В рождественскую ночь скажу я по слогам
                Христос для нас родился и в мире появился
                Чтоб нас с собою повести и от беды всех нас спасти.

                Чтоб дать здоровья людям мира
                И объявить себя кумира
                А мир поздравил с днем рожденья
                Тебя любить без при нужденья

                И в рождество идем все в церковь
                На поклонение к христу
                За здравие поставим свечку
                Кумиру жизни моему

                Тебе поклоны бьют челом
                мы хвалимся своим христом
                ведь ты единственный на свете
                Сплотил народ весь на планете

                Ведь бог тебя благословил
                Любовь и счастье подарил
                Он дал народу нежность ласку
                не прикрывая  свою маску

                Так будем все мы в бога верить
                И в снегопад и в наш мороз
                Во славу мира бога встретить 
                Да здравствует иисус христос.